Il caffè verde è nient’altro che il caffè non tostato!
La tostatura del seme non ne modifica unicamente il colore ma modifica la quantità e qualità della caffeina. Nel caffè verde essa è presente in minore quantità e non libera ma legata all’acido clorogenico : un antiossidante.
La caffeina del caffè verde viene assimilata più lentamente dal nostro organismo, rimanendo in circolo per più tempo.
Ma vediamo i suoi benefici:
Riduce l’assorbimento dei grassi, ovviamente se manteniamo un regime alimentare corretto ( ricordo sempre che non esistono bacchette magiche ma unicamente “aiuti” che possiamo sfruttare per accelerare un po’ i risultati) 😉
Ha un azione antiossidante e antinfiammatoria.
Offre un aiuto nel tenere sotto controllo i livelli di glicemia.
Controindicazioni:
Se ne sconsiglia l’assunzione nei bambini e nelle donne in gravidanza.
Ormai si trova in tutti i formati: bustine solubili, capsule ecc. (Ricordo sempre di parlarne con il vostro medico di fiducia.)
Monica.
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